АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

PioneerN50KcСетевые аудиоплееры Pioneer N-50 и Pioneer N-30 теперь поддерживают кодеки Apple Lossless и AIFF, а также функцию непрерывного воспроизведения.

 

Компания Pioneer выпустила бесплатное обновление прошивки для сетевых аудиоплееров N-50 и N-30, получивших в 2012 году престижную премию EISA. Обновление значительно улучшает возможности проигрывателей в части беспрерывного воспроизведения и поддержки файлов — теперь читаются кодеки Apple Lossless и AIFF. Кроме того, для сетевых аудиоплееров выпущено бесплатное приложение Pioneer ControlApp для iPod touch, iPhone и смартфонов на платформе Android.

"Многие владельцы техники Pioneer пользуются устройствами Apple, в связи с чем возможность воспроизведения файлов AIFF и Apple Lossless является для них очень важной. Поддержка популярных форматов высокого разрешения позволяет прослушивать композиции в том же качестве, в котором они были изначально записаны," — комментирует Филипп Коппенс (Philippe Coppens), информационный менеджер по технологиям и продуктам Pioneer Europe. — “Работать с бесплатным приложением ControlApp стало интересней, поскольку поиск в фонотеке теперь осуществляется в полноэкранном режиме. Время отклика на запрос данных при поиске также уменьшилось”.

Число потребителей аудио высокого разрешения быстро растет — упрощается и доступ к некомпрессированным или компрессированным lossless-кодекам и цифровым музыкальным файлам высокого разрешения, обеспечивающим более точную передачу нюансов записи и гораздо большее удовольствие от их прослушивания. В этом сегменте популярны файлы Apple Lossless (формат, также известный как ALAC) и AIFF.

Беспрерывное воспроизведение доступно для всех поддерживаемых lossless-форматов: WAV, FLAC, а теперь и AIFF с Apple Lossless. Это особенно важно для музыки, которая должна звучать как «единое целое», например, для классических произведений, концептуальных альбомов или «живых» концертов.