АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

dwyunzi1cПредставляем новый 3D проектор для домашнего кинотеатра с разрешением 4K  DreamVision Yunzi 1.

 

3D проектор  DreamVision Yunzi 1 является моделью начального уровня в новой линейке проекторов  Yunzi.

В оптической системе DreamVision Yunzi 1 установлены три LCOS матрицы Full HD разрешения с диагональю 0,7 дюйма. Использование новой лампы с улучшенной светоотдачей позволило получить яркость изображения в 1200 ANSI lm при соотношении контраста 50 000:1. Теперь картинка на экране  стала еще более яркой и привлекательной. Также разработчики смогли повысить срок службы лампы до 4000 часов в экономичном режиме.

В DreamVision Yunzi 1 установлен объектив с двухкратным трансфокатором изготовленный из высококачественного оптического стекла. Для удобства настройки проектора функции управления трансфокатором, фокусировкой,  горизонтальным и вертикальным смещением изображения моторизованы. В памяти объектива можно сохранить пять наиболее часто используемых значений настроек.

DreamVision Yunzi 1 оснащен технологией интерполяции изображения до разрешения 4K. С ее помощью изображение на экране выглядит более четким и проработанным в деталях.

Для создания картинки максимально приближенной по цветопередаче  к кинопленочной, с глубоким и чистым черным цветом, в DreamVision Yunzi 1 применена технология True Cinema Black. За плавный показ эффекта движения на экране отвечает  функция 120 Hz Crystal Motion.

Получить отличную картинку без долгих настроек помогут фирменные пресеты качества изображения. В лаборатории компании DreamVision уже записали в память проектора Yunzi 1 шесть пресетов, плюс к этому пользователь может создать и записать в память аппарата пять своих собственных. Правильно настроить цветопередачу поможет функция управления цветом (CMS), с ее помощью осуществляется настройка цветовых характеристик изображения по семи осям.

Проектор DreamVision Yunzi 1 полностью готов для работы с 3D видео. Отличительной особенностью новинки является поддержка двух технологий активной (затворной) и пассивной (поляризационной), достаточно только приобрести соответствующий комплект расширения.

Управлять режимами работы DreamVision Yunzi 1 можно не только с помощью пульта ДУ, но и через локальную сеть, используя встроенный Ethernet контроллер. А для интеграции в систему «умный» дом проектор оснащен портом RS-232.

На коммутационной планке проектора DreamVision Yunzi 1 размещены два цифровых порта HDMI версии 1.4а, а также компонентный терминал.

Чтобы смотреть фильмы, снятые в формате 2,35:1 без черных полос можно дополнительно приобрести универсальный комплект Cinemascope Kit.

 

Особенности DreamVision Yunzi 1:

 

• 3х0,7” LCOS матрицы 1920х1080

• яркость 1200 ANSI lm, соотношение контраста 50 000:1

• интерполяция до разрешения 4К

• размер изображения от 60 до 260 дюймов

• двухкратный оптический зум

• моторизованный зум, фокусировка, сдвиг объектива на ± 80% по вертикали и ±34% по горизонтали

• коррекция трапецеидальных искажений на ±40% по горизонтали и  ±30% по вертикали

• 6 пресетов изображения настроенных в лаборатории DreamVision плюс 5 пользовательских

• 7 настроенных на заводе цветовых профилей плюс три пользовательских

• поддержка активной и пассивной стереоскопической технологии

• встроенная система управления цветом по 7 осям

• увеличенный срок службы лампы до 4000 часов в экономичном режиме