АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

samqf30cSamsung представляет видеокамеру QF30.

 

Компания Samsung Electronics представляет новую видеокамеру QF30. Новая модель оснащена 5-мегапиксельным BSI CMOS сенсором, 20-кратным цифровым и 40-кратным оптическим зумом и сочетает в себе передовые Full HD технологии, улучшенные возможности Wi-Fi-соединения и новые потоковые функции, позволяющие пользователям обмениваться видеозаписями с друзьями и близкими на ходу и в режиме реального времени. Последняя модель видеокамеры от Samsung обещает высокое качество видео, а также набор инновационных и интуитивно понятных функций по доступной и разумной цене.

Возможности подключений к другим устройствам — это неотъемлемая часть Samsung QF30. Будучи одной из моделей обновленного семейства SMART-камер 2.0, у видеокамеры  интегрированное Wi-Fi-подключение, что позволяет пользователям загружать видео с камеры прямо в интернет. QF30 также является первой видеокамерой Samsung, имеющей инновационные потоковые функции, благодаря партнерству с Ustream. Ustream является ведущей интерактивной платформой вещания в режиме реального времени, которая позволяет транслировать потоковое видео на неограниченную аудиторию, а также дает зрителям возможность смотреть видео и взаимодействовать между собой с компьютеров, телефонов и планшетов. Видеокамера QF30 подключается к услугам Ustream через Wi-Fi-соединение и передает видео в режиме реального времени. Ustream также может быть использован для эффективного мониторинга дома: достаточно просто оставить камеру в любой комнате вашего дома и удаленно контролировать обстановку с работы или во время путешествия заграницу с помощью личного канала Ustream.

Mobile Link обеспечивает бесперебойную связь между Samsung QF30 и смартфоном, чтобы пользователи без затруднений могли отправлять видеофайлы с камеры на смартфон. Пользователи могут наслаждаться своими видеозаписями прямо с экрана своего телефона и даже редактировать клипы с помощью специального приложения для смартфона.

Благодаря широким возможностям QF30 делиться видео с друзьями стало проще, чем когда-либо: функция социальных сетей позволяет пользователям загружать свои записи в социальные сети одним нажатием кнопки, обеспечивая мгновенный доступ к фильмам для друзей и близких. Для тех случаев, когда нет необходимости делиться результатами съемки сразу, функция PC Backup обеспечивает автоматическое резервное копирование видеофайлов с помощью облачных сервисов, обеспечивая надежное хранение дорогих сердцу видео-воспоминаний.

С камерой Samsung QF30 любой видеолюбитель способен создавать захватывающие видеоролики, благодаря множеству простых функций, которые помогают создавать видео высокого качества вне зависимости от опыта пользователей. Например, функция My Clip одним нажатием кнопки позволяет помечать лучшие фрагменты из видеоролика, которые потом можно воспроизводить отдельно, тем самым захватывая только самые лучшие моменты из видеозаписей.

У QF30 обтекаемый и компактный дизайн. Новая модель доступна в черном и белом цветах. Камера является одновременно удобной в использовании и стильной — идеальное решение для тех, кто ищет видеокамеру, которая может предложить передовые технологии и при этом избежать слишком сложного функционала.

Новая видеокамера Samsung QF30 продается на российском рынке с февраля 2013 года.