АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

MP3000cПроигрыватель MP 3000 HV (премия CES 2013)

 

MP 3000 HV T+A – это самый развитый и универсальный в ассортименте T+A, построенный на конструктивных концепциях симметричных схем и полного разделения каналов. Основу его функциональности  определяет новая схема цифроаналогового преобразования с четырьмя ЦАПами. Блок ЦАПов получает цифровой сигнал от уникальной схемы подавления джиттера (фазовой нестабильности), не имеющей аналогов в мире, которая, в свою очередь, может обрабатывать поток данных от разных источников цифрового сигнала: встроенных привода компакт-дисков со стабилизированным лотком, FM-тюнера, потокового клиента последнего поколения или же внешних источников, подключенных к семи цифровым входам. Вслед за блоком ЦАП следует схема преобразования ток–напряжение, которая вносит существенный вклад в итоговое качество звука, а затем аналоговый выходной каскад. Обе эти схема реализованы на дискретных активных элементах и имеют высоковольтное питание.

Как и у усилителя PA 3000 HV, корпус MP 3000 HV немагнитный, выполнен из алюминия и разделен на секции алюминиевыми перегородками. Таких секций пять: для цифровой части схемы, для блока ЦАПов, для блока питания цифровых схем, для блока питания аналоговых схем, и, в отсеке цельнометаллической передней панели, схемы управления, дисплей и сенсорная панель.

В нижней части панели за нижним отсеком разместились клеммы для антенны тюнера, цифровые входы – USB Audio для подключения к компьютеру, симметричный AES/EBU и пять входов интерфейса SPDIF (два с разъемами BNC, один обычный RCA, два оптических TOS-Link) – а также цифровой выход, интерфейсы потокового клиента (LAN Wi-Fi и Ethernet), порт USB-Host (для подключения накопителей флеш или жестких дисков), разъем шины управления H-Link. Цифровая и аналоговая части схемы имеют раздельные блоки электропитания, каждый со своим разъемом для сетевого электрокабеля!

MP 3000 HV оснащен высококачественным CD-приводом, имеет двойную механическую изоляцию от остального корпуса. Для использования других источников цифрового сигнала проигрыватель оснащен семью цифровыми входами, к которым можно подключить, например, спутниковый ресивер, внешние диски с аудиофайлами, рекордер, другие проигрыватели. Коммутационные возможности такие: 1 x AES-EBU, 5 x SP/DIF (2  BNC, 1 RCA, 2 оптических TOS-Link) плюс вход USB-Audio для подключения ПК, совместимый с USB Class1 (максимальное разрешение 96/24) и USB Class 2 (максимальное разрешение 192/32) и с поддержкой асинхронной (USB 2 Mode) и синхронной (USB 1 Mode) передачи данных.