АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

PA3000HVcУсилитель PA 3000 HV  (особенности технологии HV - High Voltage).

 

PA 3000 HV – интегральный усилитель аудиофильcкого класса High End, в котором впервые используется целый набор абсолютно уникальных технологий. Технические параметры этого сверхмощного усилителя, в том числе данные лабораторных измерений, фактически представляют собой максимально возможные достижения современной техники. Все используемые комплектующие и материалы тщательно отобраны по наивысшим критериям качества, а культура производства и металлобработки корпуса и деталей усилителя находятся на уровне, непревзойденном даже куда более дорогими конкурирующими изделиями.

Самая концепция серии HV (High Voltage, высоковольтная схема) подразумевает, что усилительные каскады работают при питающем напряжении намного больше обычного. Для предварительных каскадов выбрано напряжения питания 80 вольт, а для мощных каскадов – 360 вольт. По сути своей эти каскады работают в режимах, похожих на режим работы ламповых схем, когда модулирующий сигнал относительно мал. Иначе говоря, на выходной вольт-амперной характеристике активных элементов (в данном случае транзисторов) выбирается лишь небольшой отрезок (20%), поэтому нелинейные участки характеристики не могут быть затронуты. Но это еще не все: в усилителе напряжения применены специальные высоколинейные схемы, например каскодный дифференциальный каскад и модифицированный каскод по Хоуксфорду, реализованные на двойных полевых транзисторах с управляющим переходом (J-FET).

Конструкция "двойное моно", включающая в себя раздельные печатные платы каждого канала, обеспечивает выдающиеся параметры разделения каналов.

Благодарю использованию высоковольтного питания получены превосходная линейность усиления и впечатляюще широкий динамический диапазон. На задней панели усилителя вы найдете впечатляющие доказательства полностью симметричной схемы: имеются четыре симметричных входа XLR (при необходимости их можно использовать как несимметричные) плюс два несимметричных входа RCA и разъемы для подключения устройства записи. В качестве  дополнительной опции можно сконфигурировать вход номер 4 так, чтобы они использовались как вход усилителя мощности, для подключения к процессору кинотеатрального звука. Усилитель также оснащен регулируемыми выходами: симметричным XLR и несимметричным RCA.  Набор выходных клемм, выточенных из латуни и покрытых родием, позволяет подключить до двух пар акустических систем.