АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

BBBDFivecМикрофон для битбокса AKG BBB D5 компании HARMAN на  конкурсе “MC WAR”.

 

Конкурс хип-хоп исполнителей “MC WAR” (The Official Sport of Free Style Battling) - пока первая и единственная платформа, созданная для официального выступления артистов, создающих музыку в этом стиле. Все музыканты, принимающие участие в конкурсе, пользуются только микрофонами AKG BBB D5, разработанными специально для битбоксеров.

«Сегодня рэп-битвы стали настоящим феноменом, они собирают миллионы поклонников, которые готовы пересматривать записи выступлений по несколько сот раз, - отмечает Амир Джеймс, главный операционный директор “MC WAR”. – То, что раньше считалось субкультурой, стало мейнстримом хип-хоп индустрии – конкурс показывают и по ТВ, что привлекает еще большее внимание».

При создании AKG BBB D5 учитывалась специфика работы битбоксеров: музыкант во время выступления для создания битов, ритмов и мелодий использует только возможности своего голоса. Прародительницей AKG BBB D5 стала модель D5, завоевавшая огромную популярность среди профессиональных музыкантов. От базовой модели новинка унаследовала суперкардиоидную диаграмму направленности и диафрагму Laminated Varimotion, она позволяет точно настроиться самой диафрагме без дополнительных резонаторов, что значительно улучшает звуковые характеристики микрофона. Главным же отличием BBB D5 стала обновленная акустическая схема и внутренний защитный экран, который устраняет шумы и помехи, возникающие при резких вдохах и выдохах исполнителя. Новый микрофон получил лестные отзывы не только от битбоксеров, его часто используют и инструменталисты.

«С каждым разом наш конкурс приобретает все большую популярность, благодаря этому растет и спрос на качественное, четкое звучание, как у специализированной аудитории, так и среди самих исполнителей MC WAR, - подчеркивает Амир Джеймс. – Именно бренд AKG смог предложить нам универсальный во всех смыслах динамический микрофон BBB D5. С ним мы уверены в том, что голоса музыкантов будет звучать мощно, без помех, а фанаты смогут в полной мере оценить талант и креативность битбоксеров».