АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

DSC0359c8 февраля в компании «Next Hi-Fi» состоялась презентация американского бренда Zu Audio. Встреча проходила в неформальной обстановке под девизом «Zu! Много Zu». Неформатность, доступность и яркость являются ключевыми чертами производителя и отражаются в каждом продукте Zu Audio.

Американская компания Zu Audio сравнительно недавно обосновалась на рынке HI-FI. Однако демонстрирует не только значительные успехи в этой сфере, но и собственный характер и видение звука – делится Юрий Гордеев, глава компании Next Hi-Fi. - Принимая решение о расширении ассортимента продукцией компании Zu Audio, мы детально изучили все технические аспекты. Акустические системы Zu Audio, как ни одни другие подходят для работы с требовательной ламповой техникой.

Для удобства гостей, пространство офиса разделилось на три условные зоны прослушивания. В каждой из них, можно было внимательно ознакомиться с акустическими системами Zu Audio в связке с различными компонентами.

Шоу- рум компании Next Hi-Fi, который по праву считается одной из лучших комнат прослушивания в Москве,DSC0368c на несколько часов погрузился в атмосферу Zu. Там гости могли ознакомиться с двумя акустическими системами: напольной акустикой Zu Druid и полочными Zu Union Bookshelf. Для того чтобы раскрыть потенциал систем к ним был подключен High-End ламповый усилитель мощности Cary Audio CAD 805 AE. В качестве источников звука выступали виниловый проигрыватель Soulines hermes DCX и CD проигрыватель Cary Audio Design CD 303T. В системе предусмотрели и качественное питание, за этот участок отвечал сетевой фильтр Audience Adept Response PDK. Слушатели отмечали чистое и натуральное звучание.

Не менее завораживающим звучанием обладает и другая мини-инсталляция, представленная на презентации. Её главным звеном выступила напольная акустическая система Zu Soul Superfly, согласованная в паре с усилителем Cary CAD-300 SE. В качестве источника выступил CD-проигрыватель Roksan Caspian M2 CD.

Компания представила также еще одну ультрасовременную системную комбинацию. В её основу вошли сетевой музыкальный плеер Cyrus Stream X2 и CD проигрыватель Cyrus CD8 SE. Cyrus Stream X2 – абсолютная новинка компании Cyrus, управление которой может осуществляться с помощью приложения для IPad. В качестве акустического обрамления выступили полочные Zu Cube.

Все три комбинации были подключены высокотехнологичным кабелем Van den Hul. Таким образом, продукты компании Zu продемонстрировали хороший результат вне зависимости от компонентов тракта.