АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

InteractivityKitcChristie Interactivity Kit официально представлен сегодня во всем мире.

 

Начало поставок легких модульных систем мульти-тач управления на основе революционной технологии.

 

Christie объявляет об официальном запуске системы интерактивного управления Christie Interactivity Kit. Это устройство для поддержки мультисенсорного управления на любом цифровом дисплее, разработанное на основе технологии Baanto ShadowSense.

Christie Interactivity Kit представляет собой набор модулей, специально спроектированных для размещения по периметру видеостен Christie MicroTiles. Благодаря такой конструкции Christie Interactivity Kit может устанавливаться вокруг видеостен 84 различных размеров. Набор подходит почти для любых широкоформатных дисплеев, содержащих в массиве до 16 модулей Christie MicroTiles по горизонтали и до 6 – по вертикали, или шириной до 6,52 м и высотой до 1,83 м.

Комплект прост в использовании и быстро устанавливается, нужно разместить модули по периметру видеостены и подключить их к USB-порту компьютера. Никаких драйверов при этом не требуется. Windows 7 автоматически распознает Christie Interactivity Kit как устройство мультисенсорного управления, и необходимости вручную калибровать датчики или камеры не возникнет. В Christie Interactivity Kit используется революционная технология Baanto™ ShadowSense, обеспечивающая высокую точность отслеживания прикосновений и быстрый отклик. Поддерживается до одновременных 18 прикосновений к широкоформатной видеостене.

 

Christie Interactivity Kit – простое решение сложных проблем

 

«Большинство технологий сенсорного управления для широкоформатных видеостен обеспечивают малую точность отслеживания прикосновений и недостаточно быстрый отклик. Это касается прежде всего мультисенсорного ввода, – говорит Ричард Хэслет, старший менеджер Christie по продукции для бизнес-сегмента. – Как правило, при их использовании приходится вручную размещать и калибровать камеры, а также устанавливать специальные драйверы или программное обеспечение».

Christie Interactivity Kit устраняет эту проблему: система самостоятельно определяет размер и конфигурацию видеостены, связываясь с компьютером через USB-порт. При использовании Windows 7, поддерживающей мультисенсорное управление, комплект Interactivity Kit автоматически распознается как устройство мультисенсорного управления.

«Interactivity Kit экономит время и усилия, которые затрачиваются на калибровку датчиков и установку драйверов, – продолжает Хэслет. – Далее, набор модулей легок и компактен, что упрощает его перевозку и размещение внутри зданий. Для правильной установки модулей на видеокубы MicroTiles служат специальные крепежные скобы».

 

Применение Christie Interactivity Kit

 

«Потрясающее качество изображения, насыщенные цвета и высокое разрешение, свойственные дисплейным модулям Christie MicroTiles, позволяют создавать на их основе интерактивные широкоформатные системы визуализации, – добавляет Хэслет. – Возьмем для примера телестудии, где MicroTiles встречаются очень часто. С помощью Interactivity Kit комментатор может в прямом эфире анализировать результаты спортивных состязаний или выборов, используя широкоформатную видеостену. Модульная конструкция систем, содержащих дисплейные модули MicroTiles и устройства Interactivity Kit, облегчает их транспортировку и дает возможность создать видеостену необходимых размеров. Благодаря этому системы прекрасно подходят для использования на различных мероприятиях и выставках. Арендаторы оборудования могут приобрести один комплект и затем создавать на его основе интерактивные видеостены самых разных форм и размеров.

Эти системы могут применяться также в музеях и государственных учреждениях – для предоставления посетителям нужной информации. Можно устанавливать их в высших учебных заведениях, где студенты будут использовать интерактивные видеостены для обучения и обмена информацией, а также в офисах корпораций – для обмена данными и совместного анализа полученных сведений».

 

Преимущества Christie Interactivity Kit:

 

- Полноценная поддержка мультисенсорного управления для широкоформатных устройств визуализации, с высокой точностью отслеживания прикосновений, быстрым откликом и отличным разрешением.

- Поддержка до 18 прикосновений одновременно для видеостены из 16 х 6 модулей, или до 6,52 м в ширину и 1,83 м в высоту.

- Простота установки (подключение через USB-порт, драйверы не требуются).

- Не требуется ручная калибровка датчиков и камер.

- Windows 7 распознает систему как устройство мультисенсорного управления.

- Интеграция с Christie MicroTiles и работа с ПО Christie JumpStart без дополнительных настроек.

 

«Поставки Christie Interactivity Kit уже начались. Использованная здесь потрясающая революционная технология позволит создавать немыслимые ранее системы – широкоформатные дисплеи с поддержкой мультисенсорного управления. Это решение не имеет аналогов. Такие системы открывают новые возможности для общения и доступа к информации при высоком качестве изображения», – подводит итог Хэслет.