АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

rfvolterracRosso Fiorentino Volterra – виртуозный «музыкант».

 

Представляем напольную референсную акустическую систему Rosso Fiorentino Volterra.

 

Референсная напольная акустика Rosso Fiorentino Volterra является идеальным сочетанием яркой внешности и передовых акустических технологий. Ее стильный обтекаемый корпус, напоминающий по форме музыкальный инструмент, выполнен из древесноволокнистых плит высокой плотности.

Rosso Fiorentino Volterra выпускается в восьми различных вариантах цветового оформления, так, что можно легко подобрать внешний облик акустики под любой интерьер.

Оригинальная форма кабинета эффективно гасит стоячие волны, обладая при этом отличными демпфирующими свойствами и прекрасной музыкальностью. Акустика способна создать качественное звуковое поле идентичное тому, что слышит звукорежиссер в студии.

По акустическому оформлению Rosso Fiorentino Volterra можно назвать гибридной 2,5 полосной фазоинверторной системой с задним расположением порта. Добиться максимально качественного и точного воссоздания звукового сигнала в СЧ/НЧ области инженеры смогли благодаря совместному использованию комбинации из сабвуфера с 200 мм диффузором и СЧ/НЧ драйвера со 165 мм диффузором. У обоих динамиков диффузор выполнен из фирменного легкого и прочного материала Nomex.

Заметим, что сабвуфер размещен в отдельном замкнутом объеме. Такой подход позволяет получить максимально чистый и упругий бас с отличной динамикой, а также устранить влияние воздушного потока от вуфера на работу остальных драйверов.

Специальная демпфирующая антивибрационная подвеска надежно удерживает драйверы на 10 мм алюминиевой передней панели, не допуская распространения паразитных колебаний, которые могут нарушить чистоту звука.

Максимально реалистичное воспроизведение высоких частот спектра помогает получить купольный твитер. Его выполненный вручную мягкий 28 мм тканевый купол, максимально бережно передает самые мельчайшие звуковые нюансы и обеспечивает точное воспроизведение фазы сигнала во всей полосе рабочих частот.

Добавляет в звуковую картину реализма, эмоций и чистоты фирменная разработка от Rosso Fiorentino – ленточный ультразвуковой драйвер  «Супертвиттер». Он работает в широкой полосе частот от 22 кГц до 100 кГц, усиливая естественность и эмоциональность музыкальных произведений.

Вся проводка внутри корпуса Rosso Fiorentino Volterra выполнена высококачественным посеребренным акустическим кабелем из бескислородной меди.

 

Особенности Rosso Fiorentino Volterra:

 

- 2,5- полосная фазоинверторная АС напольного типа с  задним расположением порта и закрытым исполнением сабвуфера.

- Элегантная обтекаемая конструкция кабинета с внутренними демпфирующими элементами.

- Доступны восемь вариантов отделки корпуса.

- Расширенный диапазон воспроизводимых частот до 100 кГц за счет использования «Супертвиттера».

- Кроссоверы выполнены из отобранных вручную комплектующих.

- Два варианта акустических терминалов на выбор.