АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

S9000cSamsung расширяет границы домашних развлечений с новой линейкой телевизоров.

 

Компания Samsung Electronics открывает новую эру домашних развлечений со своей последней линейкой телевизоров, отличающихся уникальными интеллектуальными возможностями, широкоформатными экранами, высококлассным качеством изображения и элегантным дизайном. Вне зависимости от типа Smart TV — LED, OLED или инновационные UHD (телевизоры сверхвысокой четкости) — новые телевизоры Samsung 2013 модельного года станут настоящим центром домашних развлечений: простым, удобным и захватывающим, как никогда ранее.

Ориентируясь на возрастающие покупательские предпочтения к широкоформатным телевизорам, компания Samsung выпустила ряд моделей с диагональю свыше 60 дюймов, в дополнение к крупнейшему в мире серийному телевизору (доступному для широкой потребительской аудитории) сверхвысокой четкости (UHD) с диагональю экрана 110 дюймов.

Ключевыми техническими нововведениями в телевизорах Samsung 2013 модельного года являются:

      Поисково-рекомендательный сервис S-Recommendation. Обеспечивает быстрый и удобный поиск по телевизионным программам, приложениям, видео по запросу, контенту в социальных сетях, а также контенту, размещенному на подключенных устройствах. Специальный рекомендательный сервис также выдает специальные рекомендации с учетом личных предпочтений пользователя.

      Улучшенные возможности Smart Interaction. Позволяют использовать обычные, простые жесты и повседневный язык для управления функциями телевизора.

      Созданный заново интерфейс Samsung Smart Hub. Пять специальных экранов позволят управлять различными типами контента. Благодаря отображению на экране в виде значков процесс выбора и просмотра необходимого контента на большом экране стал простым, как никогда ранее.

      Улучшенная передача данных и взаимодействие между устройствами. Фирменная технология Samsung Smart View позволяет пользователям с легкостью копировать мультимедийные файлы с одного устройства на другое в режиме реального времени. Технология AllShare позволяет подключить к телевизору различные цифровые устройства по беспроводному соединению, сделав его интеллектуальным и автоматизированным центром домашнего медиа. Кроме того, пользователи новых телевизоров смогут транслировать изображение с экрана на совместимые мобильные устройства из семейства GALAXY — планшеты и смартфоны.

      Аппаратное улучшение Smart Evolution. Представленный в 2012 году и доступный уже сегодня набор аппаратного обновления Evolution Kit позволит потребителям в полной мере насладиться самыми последними возможностями Smart TV, без необходимости покупки нового телевизора.

«Поскольку количество приложений и контента постоянно растёт, потребители во всем мире все чаще и чаще встречаются с проблемой поиска качественного контента, отвечающего их потребностям и интересам. Потребители всё чаще задумываются о легкости управления и коммуникации между устройствами, — говорит Ким Хен-Сук (Kim Hyun-Suk), исполнительный вице-президент подразделения Visual Display компании Samsung Electronics — Мы упростили процесс взаимодействия пользователя со Smart TV, предоставив ему интуитивно понятные функции, простое соединение, передовое качество изображения на широкоформатном экране, благодаря чему каждому будет доступен целый мир домашних развлечений».

Телевизоры Samsung из линейки 2013 модельного года завоевали шесть наград CES 2013. Модель Samsung UHD S9 получила премию за инновационный продукт CES Best of Innovation, в то время, как  три Smart TV — OLED-телевизор F9500, LED-телевизоры Smart TV F8000 и F7500 — были названы лауреатами премии CES Design and Engineering. Это стало очередным доказательством лидерства компании Samsung в сфере инноваций, дизайна и технических решений.F8000c

Поисково-рекомендательный сервис S-Recommendation обеспечивает быстрый и удобный поиск по различному контенту основываясь на истории просмотров и пользовательском рейтинге. Доступный также в новых моделях домашних кинотеатров и Blu-ray плеерах 2013 модельного года, поисковый движок S-Recommendation анализирует различные сервисы и хранилища контента, в том числе телевизионные передачи, приложения, видео по запросу, социальные сети, а также контент, размещенный на подключенных устройствах. С поисковым сервисом S-Recommendation пользователи всегда смогут найти что-то интересное.

Интерфейс Samsung Smart Hub также был переработан, чтобы предоставить пользователям еще больше удобства управления телевизором. Приложения и контент теперь размещаются на пяти специальных динамических экранах, обеспечивая легкую навигацию, в том числе и благодаря динамическим значкам с функцией предпросмотра.

Пять динамических экранов поделены на следующие категории контента:

      Телевизор — текущий телевизионный канал, а также информация о релевантных персональных рекомендациях телеканалов и программ, основанная на пользовательских интересах и привычках.

      Фильмы и телевизионные шоу — простой доступ к кинофильмам, телепрограммам и другому контенту от различных провайдеров контента. В разделе также присутствуют рекомендации, основанные на пользовательских интересах и привычках.

      Фото, видео и музыка — пользовательская коллекция личного контента на Samsung Smart TV  и других подключенных устройствах.

      Социальные сервисы — подборка пользовательского контента от друзей и членов семьи, популярные видео с Facebook и YouTube, а также сервисы видеосвязи.

      Приложения — загруженные из магазина Samsung Apps приложения и рекомендации, открывающие легкий доступ к новым приложениям.

В 2012 году компания Samsung, первой в области производства телевизоров, выпустила серию устройств Smart TV с возможностью управления голосом и жестами. В этом году компания предоставит пользователям более интуитивные и традиционные возможности для управления телевизором данным способом.

Улучшенная технология Smart Interaction использует более совершенные алгоритмы для обеспечения более точного определения лиц, голоса и движения. Благодаря усовершенствованной технологии Voice Interaction™ можно использовать повседневную речь для управления функциями телевизора. Пользователи могут также сделать голосовой запрос доступного на данный момент контента по таким критериям, как: участвующие актеры, название или жанр. Интерактивный гид автоматически выведет рекомендации на экран телевизора.

Технология управления жестами теперь позволяет распознать более естественные и привычные движения за счет нового алгоритма распознавания жестов двумя руками и лучшего распознавания окружающей среды. Теперь можно использовать традиционное для смартфонов движение двумя пальцами для приближения изображения или движение, называемое «пролистывание», для перемещения между экранами интерфейса Smart Hub.

Создание домашней сети, состоящей из мультимедийных устройств, стало проще с технологией Samsung AllShare. Один раз подключив Smart TV и другие совместимые устройства в одну беспроводную сеть, пользователи смогут с легкостью обмениваться изображениями и аудио между различными устройствами.

Уникальный телевизор сверхвысокой четкости Samsung S9 UHD с высочайшим качеством изображения — это будущее домашних развлечений уже сегодня. Модель S9 оснащена передовыми функциями, гарантирующими максимально хорошее качество изображение вне зависимости от качества сигнала. Фирменная технология ремасштабирования (апскейлинг) позволяет конвертировать контент в формате HD или Full-HD до уровня UHD (сверхвысокой четкости) методом детализации изображения, обеспечивая максимально точное и реалистичное изображение.

Фирменная технология Precision Black Pro позволяет S9 отображать глубокие, насыщенные оттенки черного и чистые, живые оттенки белого. Сочетая потрясающую контрастность с технологией затемнения Ultimate Dimming, которая использует сотни блоков светодиодов и точный контроль BLU, новый телевизор Samsung обеспечивает невероятно четкое и детализированное изображение, ранее не достигаемое на широкоформатных экранах.

В дополнение к высокому качеству изображения отличительной особенностью S9 также является мощная звуковая система и высокопроизводительный четырехъядерный процессор, обеспечивающий максимально комфортную работу с контентом и приложениями. Благодаря установленной в новом телевизоре 3-полосной аудиосистеме формата 2.2 мощностью 120 ватт звучание в шесть раз лучше, чем в стандартном плоскопанельном телевизоре. По-настоящему широкий звуковой диапазон, выдаваемый данной аудиосистемой, дополняет изображение сверхвысокой четкости, гарантируя максимально реалистичные ощущения от просмотра фильмов и телепрограмм.

Премиальный, неподвластный времени внешний вид Samsung S9 устанавливает новые стандарты дизайна телевизоров класса люкс. Сочетая минималистичный дизайн и экран сверхширокого формата, телевизор создает эффект парящего в воздухе изображения. Столь инновационное дизайнерское решение выходит за пределы навязанных рынком стереотипов о внешнем виде телевизионных устройств.

В основе конструкции экрана OLED-телевизора Samsung F9500 лежит технология самоизлучающих RGB субпикселей (красного, зеленого, и синего цвета), устраняющих необходимость использования дополнительной подсветки, благодаря чему изображение получается с глубокими черными и чистыми белыми тонами. Модель F9500 — это первый телевизор в мире с фирменной технологией Multi-View, обеспечивающей по-настоящему персональные возможности для просмотра контента. Уникальная технология Multi-View предоставляет двум пользователям возможность просматривать совершенно разный Full-HD контент одновременно на одном экране с соответствующим аудиосопровождением и возможностью управления функциями для каждого пользователя. Данная технология работает в паре со специальными 3D-очками, в которых встроены персональные динамики, обеспечивающими чистое стереозвучание для соответствующей программы.

Отличаясь высокой контрастностью изображения за счет лучшей детализации теней, форм и цвета даже в темных сценах, новый OLED-телевизор F9500 дает реалистичную картинку без каких-либо размытостей.

Компания Samsung укрепляет свое лидерство на рынке интеллектуальных LED-телевизоров благодаря интегрированным в линейку моделей 2013 года новым технологиям для лучшего качества изображения. Smart TV серии F8000 предлагают пользователям насладиться более глубокими и богатыми цветами, высокой контрастностью и яркостью изображения, чем когда-либо ранее. Фирменная технология затемнения Micro Dimming Ultimate обеспечивает яркое изображение с глубокими полутонами вне зависимости от источника сигнала — обычные телепрограммы или 3D-видео. Smart TV серии F8000 — это первый в мире телевизор оснащенный четырехъядерным процессором, благодаря чему пользователи смогут моментально переключаться между приложениями, онлайн-сервисами или телевизионными программами, не боясь пропустить какой-то интересный момент. Линейка серии F8000 в текущем году будет включать в себя модели с диагональю экрана 46, 55, 60, 65 и 75 дюймов.

Телевизор, совершивший настоящую революцию в дизайне, — модель F7500 — прекрасный образец современного технологического искусства, способный стать украшением любой комнаты. Тонкая рамка с акцентом розового золота представляет собой элегантную и сложную структуру, плавно перетекающую в основание и создающую поразительный волновой эффект в нижней части корпуса телевизора.

Столь эффектный дизайн дополнен самыми передовыми технологиями, в том числе технологией Micro Dimming Pro для детального, контрастного и кристально чистого изображения с глубокими черными полутонами. Модель F7500, также как и F8000, оснащается четырехъядерным процессором, обеспечивающим работу технологии Smart Interaction и других передовых функций. Линейка серии F7500 в текущем году будет включать в себя модели с диагональю экрана 46, 55 и 60 дюймов.

Устанавливая новые стандарты для плазменных телевизоров, новая модель предлагает превосходное качество изображения с глубокими черными полутонами и лучшей яркостью картинки. В действительности, модель F8500 обеспечивает такой же уровень яркости и в восемь раз лучшее отображение черных цветов, чем в обычных LED-телевизорах, благодаря улучшенным характеристикам яркости изображения, а также новому алгоритму Deep Black Algorithm и технологии Real Black Pro II. Кроме того, модель F8500 — это первый телевизор со встроенной поддержкой HEVC-кодированного контента. Созданный специально для современных и выпущенных в ближайшем будущем HD-телевизоров, этот новейший кодек, интегрированный в модель F8500, обеспечит работу с самым лучшим и самым качественным контентом на сегодняшний день.

Дизайн телевизора F8500 представляет собой идеальное сочетание эстетики и функциональности. Форма, созданная из единого листа металла, выглядит цельной и футуристичной. Эффектный образ подкреплен цветовым исполнением «темный титан», ультратонкой рамкой, натуральными, естественными линиями в конструкции корпуса и уникальной подставкой квадратной формы, благодаря чему F8500 воспринимается больше как произведение искусства, нежели чем как простой телевизор. Модель будет доступна с диагональю экрана 51, 60 и 64 дюйма.

Каждый новый флагманский Smart TV поддерживает технологию Smart Evolution, позволяющую своевременно обновлять программную и аппаратную составляющую своего устройства, обеспечивая поддержку самых последних инновационных технологий и функций, доступных для Samsung Smart TV. Набор аппаратного обновления Evolution Kit позволит владельцам Smart TV 2012 модельного года в полной мере насладиться самыми последними возможностями Smart TV: новым интерфейсом Smart Hub, улучшенным голосовым управлением и управлением жестами, а также аппаратными улучшениями, включая четырехъядерный процессор для повышения производительности. Флагманские Smart TV 2013 модельного года, также оснащаются специальным слотом для будущих наборов аппаратного улучшения.

Samsung Electronics приглашает всех желающих посетить стенд компании на выставке CES (Лас-Вегас, США), чтобы воочию увидеть торжество технологий будущего. Продуктовая линейка Samsung будет представлена 8-11 января на стенде №12004 в Центральном зале Las Vegas Convention Center.