АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

Усовершенствованный пульт Magic Remote позволяет пользователям управлять впечатляющей коллекцией игр.

 

Компания LG Electronics (LG) объявляет о выпуске нескольких новых игр для своих телевизоров CINEMA 3D Smart TV. Среди них лучшие интерактивные семейные игры, давно ставшие популярными на смартфонах и планшетах: Where’s My Water, The SimsTM FreePlay, Air Penguin, Mini Motor Racing и многие другие. В каждую игру можно играть с помощью усовершенствованного пульта ДУ Magic Remote, чувствительного к движению.

С тех пор, как мы выпустили первую 3D-игру для Smart TV в июле прошлого года, наша обширная библиотека игр неуклонно растет, ― говорит  президент и генеральный директор компании LG Home Entertainment Хэвис Квон (Havis Kwon). Теперь можно всей семьей наслаждаться одними из самых популярных в мире игр, не выходя из собственной гостиной. Технологии Magic Remote, Dual Play и программа-контроллер для смартфона демонстрируют наше стремление сделать телевизоры CINEMA 3D Smart TV лучшей игровой платформой.

В течение 48 часов после запуска в США и 79 других странах по количеству загрузок классическая диснеевская игра Where’s My Water заняла первое место. Ее загрузили из iTunes и Google Play уже более 30 млн раз. Другая популярная игра, которая выходит для LG CINEMA 3D Smart TV, — Sims FreePlay от ведущего разработчика и издателя игр Electronic Arts Inc. (EA). Эта увлекательная имитация реального мира ― с нетерпением ожидаемое продолжение игры The Sims, которая разошлась по всему миру более чем в 16 млн копий. Кроме Magic Remote, для управления действием на экране можно использовать удобное приложение для смартфона от LG. Отдельные игры оптимизированы для 3D-формата. В их числе игра Mini Motor Racing от Unity, которая поддерживает функцию LG Dual Play. Эта функция идеально подходит для игр с двумя участниками и, используя 3D-технологию LG FPR, позволяет каждому игроку видеть свой персонаж в полноэкранном режиме, а не на разделенном экране, как обычно.

Все игры будут демонстрироваться на телевизорах LG CINEMA 3D Smart TV на выставке CES-2013 в Лас-Вегасе. Каждую из них можно будет загрузить из LG SmartWorld в первом квартале наступающего года.