АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

m8precMusical Fidelity M8 PRE – универсальность и безграничные возможности.

 

Представляем высококачественный предварительный стереофонический усилитель Musical Fidelity M8 PRE с ультранизким уровнем искажений и встроенным фонокорректором.

 

Разрабатывая M8 PRE, инженеры Musical Fidelity стремились максимально удовлетворить потребности аудиофилов в высококачественном универсальном предварительном усилителе. В этом аппарате весьма удачно сочетается строгий классический дизайн и современные технологии.

Для того чтобы усилитель мог уверенно справляться с любыми даже самыми динамичными произведениями, в нем используется мощный блок питания. Каждый канал  питается от отдельного трансформатора мощностью 350 ВА с гальванически изолированными цепями фильтрации и стабилизации выходного напряжения. Такое решение позволяет полностью исключить взаимные помехи между каналами и дает возможность существенно повысить качество и аутентичность звучания.

Оба канала выполнены по полностью балансной схеме в чистом Классе А от входа до выхода. Благодаря этому Musical Fidelity M8 PRE обеспечивает очень низкий уровень нелинейных искажений, высокое соотношение сигнал/шум, максимально устойчив к перегрузкам и линеен во всем диапазоне рабочих частот. Пользователь может сам выбрать, какие входы будут использоваться для подключения источника сигнала балансные или несимметричные RCA терминалы.

Применение высококачественной элементной базы в сочетании с ручной настройкой позволило достичь широкого диапазона рабочих частот от 5 Гц до 100 кГц при неравномерности АЧХ в пределах ±1 дБ.

Musical Fidelity M8 PRE обладает высоким входным и низким выходным импедансом практически постоянным во всем диапазоне рабочих частот, что делает его идеальным партнером для любого источника сигнала и усилителя мощности.

Коммутационные возможности Musical Fidelity M8 PRE позволят ему легко найти «общий язык» практически с любым источником аудио сигнала.

Для подключения винилового проигрывателя в усилителе имеется соответствующий порт и малошумящий фонокорректор с поддержкой MM и MC картриджей в соответствии с требованиями стандарта RIAA.

Отметим также, что в Musical Fidelity M8 PRE предусмотрена возможность создания «петли вход-выход» для его легкой интеграции в аудиосистему домашнего кинотеатра.

Высокие технические характеристики Musical Fidelity M8 PRE подтверждены авторитетными независимыми экспертами и тестовыми лабораториями.

 

Особенности Musical Fidelity M8 PRE:

 

Чистый Класс А

Раздельное питание каждого канала от отдельного силового трансформатора

Встроенный фонокорректор

Частотный диапазон - 5 Гц - 100 кГц (при неравномерности 1 дБ)

Соотношение сигнал/шум – 118 дБА

Коэффициент нелинейных искажений <0,005% при работе через несимметричный вход

Коэффициент нелинейных искажений <0,004% при использовании XLR портов

Входы - 1x Переключаемый MM / MC RCA / Phono, 2x XLR, 5x RCA