АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

vx11dccRunco VideoXtreme VX-11d – качество без компромиссов.

 

Представляем видеопроектор Runco VideoXtreme VX-11d с высочайшим качеством изображения и повышенной яркостью.

 

Корпус проектора Runco VideoXtreme VX-11d выполнен в строгом индустриальном дизайне. Классические прямые линии отлично гармонируют с доминирующей черной цветовой гаммой, визуально уменьшая габариты устройства.

Оптический блок  видеопроектора выполнен с использованием  трех DLP матриц SuperOnyx с разрешением Full HD. Заметим, что благодаря внесенным инженерами усовершенствованиям в конструкцию оптической системы проектор способен вывести на экран картинку с уровнем яркости 1440 Люмен (в режиме кинотеатральной калибровки) при соотношении контраста до 10 000:1.

Широкий выбор объективов (поставляются отдельно) и высокие технические характеристики позволяют Runco VideoXtreme VX-11d создать четкую и качественную кинотеатральную картинку с размером диагонали от 80 до 175 дюймов (рекомендованный размер от 80 до 115 дюймов).

Для облегчения настройки в Runco VideoXtreme VX-11d используются функции моторизованного управления фокусировкой, зумом, вертикальным и горизонтальным сдвигом картинки.

Максимально точно отрегулировать цветопередачу поможет фирменная система цветокалибровки O-Path  с поддержкой индустриального стандарта ISF.

Вся обработка входных видеосигналов производится в мощном внешнем видеопроцессоре Runco DHD4 с фирменной технологией Vivix. Процессором поддерживаются все актуальные на сегодня разрешения видеоданных, начиная от 480i и заканчивая 1080p/24.

Высококачественный встроенный скейлер-процессор с фирменными технологиями улучшения видеоряда уверенно справляется с любыми форматами видео начиная от вещательного 4:3 и заканчивая кинематографическим 16:9. При этом картинка аккуратно масштабируется с минимальными искажениями, как при использовании аналогового, так и цифрового источников сигнала.

Процессор оборудован всеми актуальными входными терминалами, включая цифровой HDMI и DVI порты.

Для быстрого восстановления настроек можно воспользоваться фирменной функцией Runco BRiC (backup, restore, clone). Из дополнительных сервисных возможностей заслуживает внимание технология автоматической калибровки CalMAN и возможность апгрейда прошивки.

Управлять работой проектора можно с помощью входящего в комплект пульта ДУ, или используя локальную сеть через встроенный порт Ethenet. Подключить проектор в систему умный дом поможет порт RS-232, плюс к этому у аппарата имеется фирменный интерфейс RuncoLink.

При необходимости возможна совместная работа нескольких проекторов для создания большого изображения, для этого в VideoXtreme VX-11d предусмотрен режим «бесшовной склейки» картинки.

Для высококачественной демонстрации популярного у киноманов голливудского формата 2.35:1 CinemaScope проектор Runco VideoXtreme VX-11d можно оснастить комплектом CineWide Runco с технологией AutoScope.  С его помощью широкоэкранные фильмы, снятые в формате 2.35:1 можно смотреть без горизонтальных черных полос на экране.

 

Особенности Runco VideoXtreme VX-11d:

 

3 DLP матрицы SuperOnyx с разрешением 1920х1080 пикселей

Доступны 6 различных сменных объективов (пять с зумом один с фиксированным фокусом)

Внешний процессор Runco DHD4 для обработки видеосигнала в комплекте

Моторизованный сдвиг изображения на ±65% по вертикали и на ±30% по горизонтали

Яркость 1440 Люмен калиброванная (2100 Люмен некалиброванная)

Технология автоматической калибровки CalMAN

Поддержка систем цветности PAL, SECAM и NTSC