АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

DraperTecVisionvc

Draper TecVision: проекционные полотна нового поколения для контента формата UHD/HDR.

Линейка проекционных полотен TecVision от компании Draper создавалась специально для изображений с высоким разрешением. Эти полотна сертифицированы по программе ISF, что обеспечивает точную цветопередачу. В линейке есть решения для проекторов с пониженной яркостью, акустически прозрачные полотна, ALR-полотна (отражение окружающего света), а также полотна для 8K/HDR-контента и UST-проекторов. На сегодняшний день в каталоге компании представлено 11 видов TecVision-материала.

Особое внимание производитель обращает на серию полотен TecVision White: особенность белых проекционных полотен данной линейки заключается в широком угле обзора. Материал TecVision XT1000X White, например, обладает коэффициентом усиления 1,0. Проекционный экран из такого материала будет равномерно ярким вне зависимости от местоположения зрителя. Модель TecVision XT1600X White с коэффициентом усиления 1,6 также обладает достаточно широким углом обзора. Это полотно подойдет для проекторов с недостаточным уровнем яркости.

Полотна White TecVision рекомендуются для качественной картинки в темных помещениях.

Для освещенных помещений Draper предлагает серию серых ALR-полотен. Эти экраны выполнены из специального материала, эффективно рассеивающего окружающий свет. К преимуществам ALR-серии компания относит высокую контрастность, насыщенность и возможность установки экрана в неподготовленном помещении. Однако угол обзора таких полотен меньше.

Draper выпускает несколько видов ALR-полотен TecVision. В зависимости от типа помещения, уровня освещенности и расположения зрительских мест, заказчик может выбрать наиболее оптимальный вариант. Полотно TecVision XH900X ALR, например, подойдет для умеренно освещенного пространства. Этот материал отражает до 60% света и подходит для инсталляций, требующих широкий угол обзора. Полотно TecVision CS1200X ALR обладает сниженным углом обзора, но при этом отличается очень контрастной картинкой даже в помещении с ярким освещением.