АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

LanitsamvcSamsung анонсировала старт продаж корпоративных решений через розничную сеть фирменных магазинов.

Узнать о новых полезных сервисах компании можно будет в специализированных B2B-отделах в розничных сетях.

Компания Samsung Electronics представила новую программу по работе со средним и малым бизнесом. Запуск программы предваряет открытие в розничных брендшопах Samsung в России специализированных B2B-отделов. Продвижение бизнес-ориентированных продуктов и услуг посредством розничных торговых точек – часть инновационного подхода Samsung Electronics к взаимодействию с корпоративной сферой и развитию корпоративной мобильности. Предлагая удобные локальные решения для бизнеса, компания Samsung специально адаптирует свои разработки для российского рынка с учетом всех нормативно-правовых аспектов. Samsung Electronics внедряет гибкую экосистему решений, которая легко может быть применена в различных сферах бизнеса.

На презентации, посвященной запуску проекта, компания Samsung совместно с партнерами представила несколько инновационных корпоративных решений для локального и глобального рынков.

Система «Мобильный платёжный терминал», разработанная совместно с российской компанией «Смартфин», подойдет как малым предприятиям, так и средним компаниям, имеющим свою курьерскую сеть или функцию мобильных продаж. С помощью кардридера для приема платежей и специального приложения смартфон можно использовать для проведения денежных транзакций.

Разработки Samsung не ограничиваются лишь корпоративной средой. Компания всегда уделяла особое внимание образовательным проектам. Новым шагом в развитии среднего образования в России обещает стать решение на базе планшета Samsung и программного обеспечения от компании «ЛАНИТ». С января 2015 г. электронные учебники активно внедряются в систему школьного образования, что открывает новые возможности для интерактивного обучения с использованием современных средств мультимедиа, а также облегчает административную работу школ.

Также Samsung представила защищенный планшет Galaxy Tab Active, не только устойчивый к внешним воздействиям, но и имеющий усовершенствованные системы защиты данных. Galaxy Tab Active, а также множество других планшетов и смартфонов может быть оснащен фирменной системой безопасности Samsung KNOX, которая позволяет дистанционно управлять мобильными устройствами, блокировать доступ к устройству, а также удобно разделять корпоративную информацию и личные данные.

"На предприятиях различного масштаба уже сегодня массово используются мобильные устройства, - комментирует Директор корпоративных продаж и работе с партнерами Samsung Electronics, Илья Федорушкин, - но далеко не всегда уделяется внимание вопросам информационной безопасности, а также интегрируемости мобильных платформ в корпоративную инфраструктуру. В2В отделы в розничных сетях предназначены не только для реализации коробочных В2В решений, но и для их популяризации. Каждый желающий может проконсультироваться со специалистом и посмотреть как решение работает на практике".

Продажи корпоративных решений уже стартовали в трех фирменных магазинах в Москве (ТД «ГУМ», ТЦ «Атриум», Галерея Samsung на Тверской). По истечении полугода присутствие B2B-отделов планируется расширить в других фирменных магазинах. Из 194 магазинов Samsung по России приоритетными станут магазины в деловых районах городов.

По окончании тестового периода проект будет дополняться умными решениями для различных сфер деятельности. Уже разрабатываются сервисы для ресторанного бизнеса, а также программа дошкольного образования. Кроме того, планируется расширение линейки мобильных устройств, адаптированных под нужды корпоративной сферы, а также внедрение технологии автоматизированных рабочих мест торговых представителей для розничных сетей с использованием «облачных» сервисов.