АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

Президент ритейлера «Связной»: «Я никуда не ухожу».

Президент ритейлера «Связной» Майкл Тач сообщил, что не планирует покинуть компанию в связи со сменой мажоритарного акционера.

«Я никуда не ухожу. Я остаюсь главой ритейлера «Связной» и продолжаю вместе с командой реализовывать стратегию, которую мы приняли в 2013 году и которая более чем успешна»,говорит Тач.

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что президент ритейлера не нашел общего языка с главой группы Solvers, к которой 17 февраля по решению кипрского суда перешел 51% холдинговой структуры Trellas, объединяющей все проекты «Связного», и даже написал заявление об уходе из компании. «Заявления об уходе не было. У нас с Олегом Малисом были дискуссии на первом этапе взаимодействия в декабре, но мы разумные люди и думаем категориями бизнеса. С начала января мы находимся в полном взаимопонимании. Мы — бизнесмены, у нас конструктивные отношения, которые позволяют эффективно развивать ритейлера “Связной”», отметил глава ритейлера.

«У Майкла безупречная деловая репутация, всем хорошо известны его сильные профессиональные качества. У нас полное взаимопонимание по ключевым вопросам развития бизнеса. Только работая в плотной связке с управленческой командой «Связного», мы сможем добиться наилучших результатов для компании. Это команда, которой я полностью доверяю, в эффективности решений которой я уверен»,заявил Олег Малис, основной акционер группы Solvers.

Ритейлер «Связной» функционирует в полноценном режиме и выполняет все обязательства перед партнерами, сотрудниками и клиентами. Компания реализует поставленные операционные планы и развивает существующие проекты. С момента объявления о дефолте Trellas в ноябре 2014 года, взаимоотношения ритейлера с ключевыми партнерами и банками не менялись. Отгрузки товаров идут без задержек, обслуживание банками по кредитным линиям также в штатном режиме.

Сохраняется и команда ритейлера. «Все ключевые менеджеры продолжают работать в «Связном». Текучесть на уровне менеджмента фактически равна нулю. Мы продолжаем набор и обучение персонала в розничной сети. Мы привлекаем новых профессионалов в офисы для развития приоритетных направлений, таких как ИТ, знания о клиентах и интернет-продвижение», - говорит Майкл Тач.