АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

stnc1Третий день потока «Сообщество молодых предпринимателей»  молодежного образовательного форума «Селигер 2013» назывался «Днем тонкой настройки бизнеса». Весь день, параллельно с образовательной программой, основатель и владелец сети имидж-лабораторий «Персона Lab» Игорь Стоянов и директор HR-департамента «Персоны» Дарья Масленникова проводили тренинг, целью которого было полное погружение в себя. Такие занятия, с точки зрения организаторов потока, необходимы предпринимателями, чтобы лучше понять свои цели, познать свое дело и по-новому подойти к взаимоотношениям «Я - бизнес».

Игорь Стоянов - не тренер в классическом понимании, а ментор. Его тренинг направлен на то, чтобы на основе собственного опыта подготовить молодых предпринимателей к выживанию в конкурентной борьбе, поставить их "на путь бизнес-воина". Для того,  чтобы сонастроиться со своим бизнесом, обнаружить проблемы и пути их решения участники медитировали, танцевали, боролись, рисовали и записывали свои страхи. Подобный формат очень понравился молодым миллионерам. В конце каждого упражнения Игорь Стоянов и Дарья Масленникова собирали обратную связь, спрашивая, что полезного слушатели возьмут из этой практики для себя и своего бизнеса. Ответы были самые разнообразные, от осознания того, что бизнес требует вложения души и до получения навыков общения с партнерами и клиентами.stnc2

"Тонкая настройка нужна для того, чтобы лучше понять себя, свой бизнес и найти решение проблем, которые кажутся нерешимыми" - говорил Игорь Стоянов собравшимся, - "Очень важно понимать, что успешный бизнес - это не машина для зарабатывания денег. Через бизнес можно расти, реализовывать себя и развиваться".

День закончился традиционной рефлексией. На этот раз эксперты подготовили для всех пришедших в шатер "Гагарин" медитативное занятие по идентификации себя и своего бизнеса. Бизнес сравнили с велосипедом: "У каждого он свой. У кого-то тандем, а у кого-то трехколесный. Прокачанный спортивный или самый обычный. Бывают и сломанный, и устаревший. Посмотрите и подумайте, какой бизнес у вас, и  хотите ли вы перемен".

Так прошел третий день для участников потока «Сообщество молодых предпринимателей» на Деловом форуме «Селигер», организованном Федеральным агентством по делам молодежи. В этом году обучение участников бизнес - смены включает не только традиционную программу лекций и тренингов, но и так называемый "тематический контур". Это серия мероприятий, направленных на увеличение осознанности, духовной гармонии молодых российских предпринимателей.