АВ-Трибуна. Новости, тесты и обзоры аудио, видео, цифровой техники и гаджетов.

IMGP7810vcРепортаж с презентации новой ОС My Cloud OS 3 компании WD.

Автор: Сергей Бочаров.

Фото: Геннадий Денисов.

Во вторник 20 октября 2015 года кафе-клуб «Папа Вейдер» гостеприимно распахнул двери своего «шлюзового отсека» для журналистов и других гостей мероприятия. Выбор места проведения презентации был явно не случайным. Где еще говорить о современных высоких технологиях, как не на космической станции?

Дело в том, что интерьер кафе-клуба «Папа Вейдер» сочетает в себе черты космического шаттла и межгалактической станции. В нем отлично будут себя чувствовать фанаты вселенных Чужих, Светлячка, Звездных Войн, Вавилона 5, Mass Effect, Star Trek. Каждой вселенной посвящен свой собственный закрытый уютный отсек с соответствующими аутентичными декорациями.

У входа в кафе гостей встречал сам Дарт Вейдер в поварском фартуке. И конечно он, но уже вернувшийся на светлую сторону силы неторопливо прогуливался по кафе предлагая всем пришедшим гостям последовать его примеру и хранить данные в «светлых облаках». Также гостей мероприятия встречали два легендарных робота из кинофильма «Звездные войны» - R2D2 и C3PO в исполнении очаровательных девушек. Каждый гость мог сфотографироваться на память с героями фильма «Звездные войны».

Деловая часть вечера проходила в уютном интерьере кают-компании космической станции.

В ходе презентации сотрудник фирмы WD Сергей Корниенко остановился на расширении цветовой гаммы портативных жестких дисков семейства WD My Passport Ultra в 2015 году. В цветовой палитре корпусов WD My Passport Ultra появились новые яркие и сочные цвета делающие накопители более эффектными и привлекательными. Плюс к этому теперь в качестве дополнительного аксессуара для WD My Passport Ultra можно приобрести сменный цветной ободок (бампер) с соответствующим по цвету кабелем в едином комплекте.

  • Сотрудник фирмы WD Сергей Корниенко.
  • Автор: Геннадий Денисов
  • Доступ: 124
  • Описание:

    Сотрудник фирмы WD Сергей Корниенко открывает мероприятие. Фоторепортаж с презентации новой ОС My Cloud OS 3 компании WD.

  • Кубрик стилизованный под кинофильм "Хищник-2"."
  • Автор: Геннадий Денисов
  • Доступ: 83
  • Описание:

    Кубрик выполненный в декорациях кинофильма "Хищник - 2". Фоторепортаж с презентации новой ОС My Cloud OS 3 компании WD.

  • Робот R2D2 в кафе-клубе "Папа Вейдер".
  • Автор: Геннадий Денисов
  • Доступ: 107
  • Описание:

    Робот R2D2 в кафе-клубе "Папа Вейдер". Фоторепортаж с презентации новой ОС My Cloud OS 3 компании WD.

  • Дарт Вейдер еще пока на темной стороне силы.
  • Автор: Геннадий Денисов
  • Доступ: 100
  • Описание:

    Дарт Вейдер еще не перешедший на светлую сторону силы. Фоторепортаж с презентации новой ОС My Cloud OS 3 компании WD.

За счет 20 различных цветовых комбинаций пользователь может не только легко выделить собственный внешний накопитель, но и разделить их у себя дома в зависимости от записанного на них контента. Новинка наверняка понравится всем кто ценит яркие, красивые и неординарные решения.

Говоря о новой версии ОС My Cloud OS 3 Сергей Корниенко в первую очередь обратил внимание журналистов, что она продолжает развивать персональные облачные сервисы и делает их создание еще более легким, простым и удобным. Для того чтобы пользоваться My Cloud OS 3 не нужны серьезные знания сетевых настроек и прочих технических деталей.

В новую версию My Cloud OS 3 добавлены обновленный функционал для работы с фото- и видео- файлами, улучшена синхронизация между ПК и есть возможность устанавливать сторонние приложения.

Чтобы начать работу с новым устройством под управлением My Cloud OS 3 требуется не более пары минут. Вы просто подключаете накопитель к роутеру, заходите на сайт MyCloud.com и запускаете процесс настройки. И на этом все, когда он закончится ваше устройство будет доступно с любого ПК или мобильного устройства.

Всеми необходимыми настройками в том числе и правами доступа пользователей можно легко управлять с любого девайса включая смартфоны и планшеты. При этом вы легко можете делиться файлами с друзьями и коллегами сохраняя полный контроль над ними.

Заметим, что еще одним весьма существенным плюсом My Cloud OS 3 является возможность установки приложений. Конечно это можно было делать и в старой версии, но в новой приложений стало больше. В частности добавилось приложение Z-Way для управления Умным домом, стали доступны целых четыре различных приложения для осуществления резервного копирования и Milestone Arcus Surveillance для создания на базе устройства хранения данных системы видеонаблюдения. Правда Milestone Arcus Surveillance пока доступно для установки только на старшие модели NAS, но в самое ближайшее время приложение можно будет использовать и с младшими моделями.

Отдельно Сергей Корниенко остановился на программе PLEX Media Server. Она обеспечивает работу с различными медиафайлами включая и потоковое видео. Покупатели хранилищ WD в подарок получают бесплатную трехмесячную подписку на премиум-сервис PLEX Media Server. Ну, а дальше они сами смогут решить продолжать им пользоваться на платной основе или нет.

От себя скажем, что PLEX Media Server обеспечивает простую и удобную работу с медиаданными, и оснащен интуитивно понятным интерфейсом для быстрого поиска и каталогизации.

Еще одним достоинством PLEX Media Server можно считать встроенную технологию транскодирования видеоданных. Приложение автоматически определяет тип устройства и максимальное разрешение экрана, а также поддерживаемые версии кодеков и в реальном времени осуществляет перекодирование видеоряда для корректной демонстрации на вашем устройстве.

С PLEX Media Server вы не получите на вашем смартфоне или планшете сообщения о том, что данный кодек не поддерживается. Вы всегда увидите оптимальную картинку и услышите качественный звук.

В заключении официальной части мероприятия мы смогли увидеть в работе все о чем нам рассказывали. Начальная настройка накопителей на базе My Cloud OS 3 действительно теперь осуществляется практически в один клик, и вот девайс уже готов к работе с двумя пользователями.

Весьма впечатлила нас демонстрация работы с IP видеокамерами с помощью приложения Milestone Arcus Surveillance. На наш взгляд NAS с установленным приложением Milestone Arcus Surveillance отличная замена современным системам видеонаблюдения. Правда заметим, что если вы захотите использовать больше двух видеокамер, придется отдельно приобрести расширенную лицензию, но для систем видеонаблюдения это обычная практика.

По окончании мероприятия мы воспользовавшись «космическим шаттлом» покинули уютную станцию. Космические да и земные дела знаете ли не терпят отлагательств...

Мы благодарим компанию WD за приглашение на мероприятие!